Hostelería y

Restaurantes

¿Por qué estudiar la carrera de Administración de Servicios de Hostelería y Restaurantes?

Estudiando Administración de Servicios de Hostelería y Restaurantes en Cepea, contarás con las capacidades y aptitudes necesarios para convertirte en un profesional competitivo del rubro, utilizando los mejores software de gestión y adquiriendo las herramientas necesarias para realizar operaciones hoteleras y de restaurantes a nivel nacional e internacional.

Serás capaz de planificar, organizar, dirigir y controlar el área de recepción, reservas y alojamiento de cualquier establecimiento hostelero, así como gestionar, administrar y supervisar el departamento de alimentos y bebidas en restaurantes, convirtiéndote en un profesional con mayores oportunidades de empleabilidad.

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El egresado del programa podrá desempeñarse en las siguientes áreas laborales:

  • Administrador Hotelero.
  • House keeping.
  • Atención al cliente.
  • Recepción, reservas.
  • Producción de eventos, protocolos, convenciones, sociables Servicios de alimentos y bebidas.
  • Administración de restaurantes.
  • Logística de alimentos.
  • Marketing turístico y hotelero.
  • Área de control de calidad Consultoría en hoteles y afines.

• Administra empresas hoteleras y restaurantes. 

• Planifica, organiza, dirige y controla el área de recepción, reservas y alojamiento de cualquier establecimiento hostelero.

• Gestiona, administra y supervisa el departamento de alimentos y bebidas de cualquier restaurante.

• Administra el talento humano.

• Administra los recursos financieros, plan operativo, control de calidad con excelencia y valores éticos. 

• Emprende y lidera su propio negocio.

En el IES Cepea contamos con convenios y alianzas estratégicas con empresas e instituciones, permitiendo que nuestros estudiantes y egresados puedan participar en procesos de selección y puedan insertarse en el mercado laboral.

Asimismo, nuestros estudiantes forman parte de la red de empleos más grande del Perú Laborum el portal de empleos más importantes del país, donde publican todos los días las mejores empresas del país. 

Título CEPEA

Egresado de Administración de Servicios de Hostelería y Restaurantes.

Grado MINEDU

Bachiller Técnico en Administración de Servicios de Hostelería y Restaurantes.

Título MINEDU

Profesional Técnico en Administración de Servicios de Hostelería y Restaurantes.

Malla CURRICULAR

CICLO I
◘ Técnicas de Trabajo en el Área de Recepción
◘ Gestión y Operación de Recepción y Reservas
◘ Sistemas de Reservas para Hoteles y Restaurantes
◘ Introducción a la Administración Hotelera
◘ Método Básico I
◘ Bar Básico
◘ Cocina Básica
◘ Introducción al Turismo y Agencia de Viajes
◘ Comunicación Efectiva
◘ Experiencias Formativas
CICLO II
◘ Fundamentos de Redacción y Almacenamiento de Insumos y Bienes
◘ Gestión de Almacenes en Alimentos y Bebidas
◘ Logística Hotelera
◘ Administración de Empresas Hoteleras
◘ Inglés Básico II
◘ Cocina Peruana
◘ Taller de Housekeeping
◘ Protocolo e Imagen Profesional
◘ Circuitos Turísticos y Gastronómicos
◘ Técnicas de Bar
◘ Herramientas Informáticas
◘ Investigación e Innovación Tecnológica
◘ Experiencias Formativas
CICLO III
◘ Técnicas de Negociación y Venta en Hostelería
◘ Atención y Satisfacción al Cliente
◘ Legislación Hotelera
◘ Marketing Hotelero
◘ Inglés Intermedio I
◘ Estadística General
◘ Organización y Técnicas de Comedor
◘ Panadería y Pastelería Fina
◘ Imagen Personal y Profesional
◘ Legislación e Inserción Laboral
◘ Experiencias Formativas
CICLO IV
◘ Dirección y Gestión de Empresas Hosteleras
◘ Gestión del Talento Humano en Hostelería
◘ Inglés Intermedio II
◘ Gestión de las Operaciones Financieras
◘ Auditoría Hotelera y de Restaurantes
◘ Economía y Finanzas
◘ Planificación y Organización Empresarial
◘ Equipamiento Hotelero y Confort
◘ Cocina Novoandina
◘ Administración y Operación Turística
◘ Gestión Empresarial
◘ Experiencias Formativas
CICLO V
◘ Generalidades para la Recepción y Almacenamiento de Insumos y Bienes
◘ Contabilidad I
◘ Costos y Presupuestos Hosteleros
◘ Inglés Avanzado
◘ Seguridad e Higiene Alimentaria en Industrias Hoteleras
◘ Gerencia y Dirección de Hoteles
◘ Supervisión Hotelera
◘ Organización y Producción de Eventos
◘ Técnicas de Comunicación Turística y Hotelera
◘ Cocina Latinoamericana
◘ Coctelería y Licores
◘ Medio Ambiente y Desarrollo Sostenible
◘ Experiencias Formativas
CICLO VI
◘ Ingeniería de Menú
◘ Equipamiento de Bar y Restaurantes
◘ Técnicas Generales para el Control y Rotación de Insumos y bienes
◘ Buenas Prácticas de Manipulación en Hostelería
◘ Organización de Alimentos y Bebidas
◘ Normas de Calidad en Alimentos y Bebidas
◘ Gestión y Desarrollo de proyectos Hoteleros
◘ Enología de Cata y Maridaje
◘ Cocina Internacional
◘ Gestión de Clubes, Casinos y Resort
◘ Ética y Valores
◘ Experiencias Formativas
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CERTIFICADOS

1er Módulo

Supervisión de Reservas, Insumos y Bienes

2do Módulo

Administración de los Servicios de Alojamiento

3er Módulo

Administración de Recursos y Finanzas de Establecimientos Hosteleros

4to Módulo

Dirección de Servicios de Hostelería y Restaurantes

¿Por qué Cepea?

Av. Brasil 1360 - Pueblo Libre - (01)743-7900 / Anexo: 112 | 936 104 696 / 922 671 413