¿Por qué estudiar la carrera de Gastronomía?

Enfrentar las nuevas exigencias que demandan la cocina, no es tarea fácil. En Cepea, aprenderás a administrar y gestionar proyectos gastronómicos propios o de terceros, así como dominar las técnicas culinarias básicas y avanzadas para crear tus propios platos y dirigir equipos de cocina y bar, aprendiendo todo ello en nuestros laboratorios de cocina altamente equipados.

Contamos con taller de bar, de cocina, de restaurante y las herramientas informáticas necesarias para que puedas desenvolverte en la industria de alimentos y bebidas.

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Los egresados del programa de Gastronomía podrán desempeñarse principalmente en las siguientes áreas laborales:

  • Hoteles: Área de Alimentos y Bebidas (Chef, Asistente de Chef).
  • Restaurantes: Área de Producción (Chef, Asistente de Chef, Sommelier).
  • Bares: Área de Elaboración (Barman, Asistente de Barman).
  • Líneas aéreas: Área de Preparación (Chef, Asistente de Chef).
  • Cruceros: Área de Producción (Chef, Asistente de Chef, Sommelier).
  • Negocio propio: Área Administrativa (Administrador de Restaurante).
  • Panaderías: Área de Producción (Elaboración de masas).
  • Pastelerías: Área de Producción (Pastelero).

• Aplica técnicas de alta cocina.

• Elabora platos nacionales e Internacionales.

• Gestiona proyectos gastronómicos.

• Conoce la composición química de los alimentos para su aplicación en la conservación, manejo higiénico y nutricional.

• Trabaja en equipos para la eficiente atención de clientes.

• Emprende establecimientos de alimentos y bebidas.

En el IES Cepea contamos con convenios y alianzas estratégicas con empresas e instituciones, permitiendo que nuestros estudiantes y egresados puedan participar en procesos de selección y puedan insertarse en el mercado laboral.

Asimismo, nuestros estudiantes forman parte de la red de empleos más grande del Perú Laborum el portal de empleos más importantes del país, donde publican todos los días las mejores empresas del país. 

Título CEPEA

Egresado de Gastronomía.

Grado MINEDU

Bachiller Técnico en Gastronomía.

Título MINEDU

Profesional Técnico en Gastronomía.

Malla CURRICULAR

CICLO I
◘ Introducción a la Gastronomía
◘ Mice en Place
◘ Sistema de Producción Culinaria
◘ Equipos e Insumos de Gastronomía
◘ Técnicas de Tallado
◘ Bar Básico
◘ Pastelería Básica
◘ Cocina Básica
◘ Introducción al Inglés
◘ Experiencias Formativas
CICLO II
◘ Taller de Cocina
◘ Logística de Alimentos y Bebidas
◘ Técnicas Culinarias
◘ Seguridad e Higiene
◘ Bromatología y Nutrición
◘ Agroturismo
◘ Pastelería II
◘ Postres Peruanos Tradicionales
◘ Herramientas Informáticas
◘ Inglés Básico
◘ Experiencias Formativas
CICLO III
◘ Buenas Prácticas de Manipulación
◘ Taller de Cocina Regional
◘ Taller de Cocina Peruana
◘ Panadería y Pastelería
◘ Organización y Técnicas de Comedor
◘ Circuitos Turísticos y Gastronómicos
◘ Cocina Novoandina
◘ Técnicas Culinarias II
◘ Inglés Intermedio
◘ Experiencias Formativas
CICLO IV
◘ Técnicas de Alimentos y Bebidas
◘ Taller de Cocina Latinoamericana
◘ Taller de Alta Cocina
◘ Taller de Cocina Francesa
◘ Taller de Cocina Italiana
◘ Taller de Cocina Japonesa
◘ Investigación e Innovación Tecnológica
◘ Pastelería Fina
◘ Coctelería y Licores
◘ Organización y Diseño de Buffet
◘ Inglés Avanzado
◘ Experiencias Formativas
CICLO V
◘ Control de Calidad en Alimentos y Bebidas
◘ Legislación y Administración de Restaurantes
◘ Marketing y Ventas
◘ Ingeniería de Menú
◘ Planificación y Organización de Eventos
◘ Tecnología de los Alimentos
◘ Bartender
◘ Gestión y Supervisión de Restaurantes
◘ Técnicas de Pescados y Mariscos
◘ Ética y Valores
◘ Experiencias Formativas
CICLO VI
◘ Diseño, Equipamiento y Mantenimiento de Cocinas
◘ Tendencias e Innovaciones Culinarias
◘ Contabilidad y Costos
◘ Control de Inventario
◘ Organización y Dirección de Restaurantes
◘ Técnicas de Enología, Cata y Mariaje
◘ Gestión y Desarrollo de Proyectos Gastronómicos
◘ Pescados y Mariscos II
◘ Técnicas de Brasas y Parrillas
◘ Gestión Empresarial
◘ Experiencias Formativas
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CERTIFICADOS

1er Módulo

Cocina Básica

2do Módulo

Cocina Nacional e Internacional

3er Módulo

Administración de Servicios de Cocina

¿Por qué Cepea?

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