Programa de Gastronomía

Estudiar EL Programa de Gastronomía permite ampliar conocimientos y desarrollar al máximo la creatividad, descubriendo nuevos productos y recetas, poder crear nuevos platos e innovar.

¿Por qué estudiar Gastronomía?

Estudiar la carrera de gastronomía permite ampliar conocimientos y desarrollar al máximo la creatividad, descubriendo nuevos productos y recetas, poder crear nuevos platos e innovar, te damos las razones por qué estudiar gastronomía.

  1. Aprenderás todo sobre alimentos y su preparación.
  2. Desarrollarás creatividad y capacidad de improvisación.
  3. Encontrarás muchas áreas de especialización.
  4. Tendrás muchas fuentes de trabajo.
  5. Podrás trabajar en el extranjero.
  6. Te capacitarás para el emprendimiento.
  7. Buenos salarios.
  8. Podrás ejercer de forma independiente. 

Lugares de trabajo Programa de Estudios de Gastronomía

El profesional de este programa tiene la capacidad y habilidad para laborar en los siguientes lugares:

  1. Restaurantes
  2. Hospitales
  3. Bares
  4. Hoteles
  5. Recintos feriales
  6. Escuelas
  7. Casa de banquetes
  8. Comedores industriales
  9. Turismo de aventura
  10. Medios de comunicación
  11. Agencias de viajes
  12. Negocio propio
  13. Instituciones educativas y de investigación
  14. Eventos sociales gubernamentales y privados
  15. Corporaciones especializadas en el desarrollo turístico

Puestos de trabajo en Gastronomía

Las responsabilidades de los chefs o cocineros son determinadas por una serie de factores, incluyendo el tipo de gastronomía y restaurante en que trabajan, los egresados de esta carrera podrán laborar como:

  1. Chef sausier: chef de las salsas, guisos, entradas o entremeses, alimentos sofritos.
  2. Chef poissonier: chef de pescados.
  3. Chef patissier: chef de repostería o pastelero.
  4. Jefe de cocina.
  5. Chef ejecutivo.
  6. Sous chef: asistente directo del chef ejecutivo.
  7. Ayudante de cocina.
  8. Chef entremetier: chef de los vegetales, sopas, almidones.
  9. Chef rotesseur: chef de asados, carnes.
  10. Chef garde mager: chef de despensa, alimentos fríos, ensaladas, aderezos, patés, entradas.

Duración del Programa de Estudios de Gastronomía

En el Instituto Cepea el Programa de Estudios de Gastronomía es de 3 años de duración.

Perfil de un profesional en Gastronomía

Un profesional de Gastronomía tiene la capacidad de llevar la organización de una cocina, así mismo es alguien capacitado para la preparación de la más amplia diversidad de platos, sus cualidades son:

  1. Liderar un equipo en cocina
  2. Organización
  3. Pasión por la cocina
  4. Capacidad de manejar el estrés
  5. Trabajo en equipo
  6. Habilidades de liderazgo
  7. Innovar en la cocina
  8. Capacidad de concentración

 

 

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